انا مركبه لولب نحاسي من ١١ سنه انا عمرى ٤١ عام منذ شهر ٢ فقط لاحظت قله دم الدورة فجاه ثم عدم انتظامها حيث جات بعد ١٤ يوم فقط من انتهاء الدورة...

رقم الاستشارة الطبية: 42054
تاريخ الاستشارة: 19 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 718
زائر
انا مركبه لولب نحاسي من ١١ سنه انا عمرى ٤١ عام منذ شهر ٢ فقط لاحظت قله دم الدورة فجاه ثم عدم انتظامها حيث جات بعد ١٤ يوم فقط من انتهاء الدورة السابقه ولكن انتظمت فى الشهور الاخر لكن مازالت دم الدورة قليله تاتى لى ٥ ايام اول يومين مجرد بقع ثم تتدفق يوم ثم اليومين الاخرين بقع ايضا على غير عادتها هل هذا بسبب اللولب ام هناك سبب اخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أولا يجب تغيير اللولب وتركيب اخر مع نزول الدورة التالية خيث أن ١١ سنة وقت طويل علي استعمال نفس اللولب
قلة كمية نزول الدم قد يكون بسبب اختلال هرموني أو انيميا أو وجود تكيسات بالمبايض أو التعرض للتوتر النفسي
يحب عمل سونار علي الحوض لتأكيد وجود تكيسات بالمبايض من عدمه وكذلك يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Serum prolactin