زرت طبيب قبل سنه وطلع دوالي خصية مرحله 2 بالخصيه اليسرى ودوالي مرحلة 1 بالخصيه الخ حالياً الالم ازداد حتى الرجل صار بيها الم شنو الازم اسوي حالياً...

رقم الاستشارة الطبية: 41539
تاريخ الاستشارة: 6 أبريل 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 785
زائر
زرت طبيب قبل سنه وطلع دوالي خصية مرحله 2 بالخصيه اليسرى ودوالي مرحلة 1 بالخصيه الخ حالياً الالم ازداد حتى الرجل صار بيها الم شنو الازم اسوي حالياً وهل العادة السرية الها تاثير ع المرض عمري21

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات
تشخيص الطبيب
دوالي خصيه

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بالفعل تؤدي إلى السرية إلي احتقان الحوض وزيادة مشكلة دوالي الخصيتين ولذلك يجب التوقف عن ممارستها ، كما يجب عمل دوبلكس علي الخصيتين لاكتشاف مرحلة الدوالي وغالبا يكون الحل جراحي نظرا لوجود مضاعفات وحدوث آلام بالفخذ والساق

زائر
عندي الم في الخصيه زرت طبيب وكال دوالي خصيه بسيط وسويت دوبلر كذالك حجم الدوالي بالخصيه 2.4 هل احتاج عملية
وحجم الخصيه اليمنى 44x21.5mm
الخصيه اليسرى 45x22mm
هل الحجم طبيعي

المرفقات

  • 2CB4D2DD-4523-42EE-BD0D-E21D03116FAA.jpeg
    2CB4D2DD-4523-42EE-BD0D-E21D03116FAA.jpeg
    752.1 KB · المشاهدات: 1,136
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض والتقرير المرفق اتضح أنك تعاني من دوالي الخصية من الدرجة الأولي ، حجم الخصيتين الطبيعي ٤*٣*٢سم ولذلك فقد يكون حجم الخصيتين لديك طبيعي ولا تحتاج الجراحة
يجب متابعة عمل دوبلر ب ٦ أشهر لاستبعاد تأثر حجم الخصيتين او حدوث مضاعفات الدوالي أو تطور في المرحلة
كما يجب الامتناع عن العوامل المسببة لذلك كرفع الأشياء الثقيلة أو أي سبب يؤدي إلي احتقان الحوض بسبب الحزق
يمكنك تناول أقراص daflon 500 مرتين يوميا
Panadol extra مرتين يوميا