قرات دراسة مفادها ان المراهقين يجب ان ينامون ويستيقظون متأخرين بحسب طبيعة نموّهم وساعاتهم البيولوجية فهل النوم مبكراً والاستيقاظ مبكرا بالنسبة...

رقم الاستشارة الطبية: 41252
تاريخ الاستشارة: 29 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 259
زائر
قرات دراسة مفادها ان المراهقين يجب ان ينامون ويستيقظون متأخرين بحسب طبيعة نموّهم و ساعاتهم البيولوجية، فهل النوم مبكراً و الاستيقاظ مبكرا بالنسبة للفئة العمرية من 12 الى 20 يضر بهم ام انه مفيد لهم وهل يجب عليهم ان ينامو مبكر لكي يشعروا بالنشاط والحيوية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لكي تتوازن التفاعلات الحيوية بالجسم ويتمتع الفرد بصحة جيدة يجب تناول ساعات كافية من النوم العميق وذلك بشروط أن يكون ليلا لتوافق الساعة البيولوجية معها وإفراز هرمون النمو الذي يفرز اثناء النوم للمساعدة في نمو الكتلة العضلية وتعويض الخلايا التالفة وتنشيط الجهاز المناعي بالجسم واتزان الهرمونات
أيضا لابد من الاستيقاظ مبكرا لأن ذلك يتفق مع نظام الساعة البيولوجية الطبيعي والتمتع بصحة جيدة ونمو سليم
فترة المراهقة تتطلب الكثير من الاهتمام بالنوم والراحة والغذاء الجيد ولا داعي للسهر والاستيقاظ المتاخر فذلك يؤدي لمشاكل صحية وتأثر النمو والبلوغ وتوازن الهرمونات والتأثير سلبا علي الصحة النفسية