انا لا اتناول حبوب منع الحمل ولرغبتي في الممارسة بدات باخدها في اليوم 11 من الدورة علما ان اخر حيض كانت يوم 26 فبراير 2022 و بين الدورتين 28 يوم...

رقم الاستشارة الطبية: 40322
تاريخ الاستشارة: 15 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 292
زائر
انا لا اتناول حبوب منع الحمل و لرغبتي في الممارسة بدات باخدها في اليوم 11 من الدورة علما ان اخر حيض كانت يوم 26 فبراير 2022
و بين الدورتين 28 يوم .و قد كانت لي علاقة جنسية يوم 14 مارس و لا ارغب في الحمل .فهل هناك احتمال للحمل
و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
طبيعة العمل
بدون
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
ان الوقت الامثل للبدء فى تناول حبوب منع الحمل هو فى اليوم الاول من الدورة الشهرية و فى هذة الحالة لا تحتاجين الى استخدام وسيلة حماية احتياطية لمنع الحمل و لكن فى حالة تم البدء فى اليوم ال 11 من الدورة فكان يجب عليكى استخدام وسيلة حماية احتياطية كالعازل الطبى اثناء الجماع و لمدة 7 ايام على الاقل .. يمكنك عمل تحليل حمل رقمى للتاكد و الاطمئنان
و يمكنك استخدام البوس المهبلى نوجرافيدا قبل الجماع ب 10 دقائق فى المرات القادمة فهى افضل وسيلة منع حمل غير هرمونية و لا تسبب الاثار الجانبية لوسائل منع الحمل الاخرى الهرمونية فهو يعمل على اعاقة و قتل الحيوانات المنوية و يستمر مفعوله لمدة ساعة و لكن لزيادة الامان فى منع الحمل يفضل استخدام العازل الطبى مع لبوس نوجرافيدا
و نسال الله التوفيق