انا امرأة أم لطفلين استعمل اللولب كمانع للحمل لكن خلال شهر رمضان استعملت حبوب منع الحمل لايقاف نزول الدورة تناولت الحبوب في الاسبوع...

رقم الاستشارة الطبية: 58938
تاريخ الاستشارة: 2 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 144
زائر
السلام عليكم
انا امرأة أم لطفلين استعمل اللولب كمانع للحمل. لكن خلال شهر رمضان استعملت حبوب منع الحمل لايقاف نزول الدورة
تناولت الحبوب في الاسبوع الذي ستنزل فيه الحيض مدة ٤ ايام ونسيتها في اليوم الخامس سادس يوم نزلت عندما وصل اليوم السابع للدورة اعدت اخدها مدة يومين و توقفت لما لاحظت انها ازدادت
المؤسف انها لم تنقطع بل وصلت مدتها ١٥ يوم .
الدورة كانت بتاريخ ١ ابريل
استمرت ١٥ يوم
واليوم ١ ماي هل تسببت في خلق هرموني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تناول حبوب منع الحمل بهذه الطريقه يؤدي الى حدوث اختلال هرموني
يجب عمل سونار على الحوض لتحديد موضع اللولب واستبعاد تحركه من موضعه كما يجب استبعاد الاسباب الاخرى للنزيف مثل وجود مشاكل بتجلط الدم او وجود انيميا ويمكنك تناول العلاج التالي لوقف النزيف
Dicynone 500قرص مرتين يوميا
Kapron قرص مرتين يوميا