حبوب حمراء صغيرة في جوانب خدي و الفك و الذقن

رقم الاستشارة الطبية: 40068
تاريخ الاستشارة: 11 مارس 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1932
زائر
فجأة ظهرت حبوب حمراء صغيرة في جوانب خدي و الفك و الذقن منذ شهر تقريبا للان.ظننت في البداية ان السبب هو وضعي لزيت اللوز و النوم به.و لكن ايضا الدورة الشهرية لها شهرين و نصف منقطعة و لكن لا اعلم السبب الاساسي لأنها كانت تتأخر في الماضي بسبب البرولكتين و لكن بشرتي كانت بخير .فما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
الحالة النفسية
توتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20220224_214050~2.jpg
    IMG_20220224_214050~2.jpg
    153.1 KB · المشاهدات: 4,701

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث تاخير الدورة الشهرية بسبب الانيميا او التوتر و الضغط النفسى او اضطراب الهرمونات او تكيسات المبيض او اضطراب الغدة الدرقية
يجب عمل صورة دم كاملة و سونار على منطقة البطن و الحوض و الاهتمام بالتغذية السليمة و ممارسة بعض الرياضة و مراجعة الطبيبة لتحديد السبب و وصف العلاج اللازم
و بالنسبة لحبوب البشرة فقد تكون نتيجة التهابات بسبب وضع زيت اللوز لفترة طويلة و التى ادت الى انسداد المسام و قد تكون بسبب حساسية من طعام معين و اول خطوة فى العلاج هو من السبب المتسبب فى تهيج البشره و الغسل بالماء و الصابون الطبى الخالى من العطورو الابتعاد عن الطعام الذى قد يزيد الحساسية و تجنب الطعام الدسم الغنى بالزيوت و مراجعة طبيب الجلدية لتحديد السبب و يمكن استخدام فيوسيدين كريم دهان كل 8 ساعات
نسال الله العافية

زائر
استخدم كريم الديفرين من أسبوع تقريبا والان الحبوب في بشرتي اكثر من قبل..هل هو امر طبيعي ام هناك تهيج حاصل؟

المرفقات

  • AirBrush_20220413091652.jpg
    AirBrush_20220413091652.jpg
    710.9 KB · المشاهدات: 177

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتم استخدام كريم differin مرة واحدة ليلا مع عدم التعرض للاضواء وعدم استعماله نهارا والخروج للشمس ، إذا زادت الحبوب بصورة ملحوظة وحدث احمرار وحكة فربما أنك تعانين من حساسية المادة الفعالة الكريم ولابد من عدم استعماله
يمكنك استعمال اقراص levohistam مرتين يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يستخدم كريم ديفرين لعلاج حب الشباب والبثور والرؤوس السوداء ويحتاج بعض الصبر والاستمرار لظهور النتيجة
ومن اعراضه الجانبية الاحمرار و الحكة وجفاف الجلد
ولكن يجب توقف الاستعمال ومراجعة الطبيب اذا كانت مؤلمة او استمرار هذه الاعراض الجانبية لمدة طويلة