أنا متزوج مند سنتين ولم أنجب وعملت فحص حيوانات منويه وفحص جيد لاكن عندي نسبة تشوهات ٩٧بلميه ما هي الأسباب وهل يوجد علاج فعال مع العلم عندي دوالي...

رقم الاستشارة الطبية: 39808
تاريخ الاستشارة: 6 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 253
زائر
أنا متزوج مند سنتين ولم أنجب وعملت فحص حيوانات منويه وفحص جيد لاكن عندي نسبة تشوهات ٩٧بلميه ما هي الأسباب وهل يوجد علاج فعال مع العلم عندي دوالي الخصيه درجه اولى هل هي سبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مندوب مبيعات
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك عدة أسباب لحدوث تشوهات الحيوانات المنوية منها التعرض لالتهابات متكررة بالخصيتين ، دوالي الخصيتين ، التعرض للضغط النفسي ، استعمال بعض الأدوية ، التدخين أو شرب الكحوليات ، إجراء جراحة سابقة بالحوض ، التعرض للأشعة
ولذلك فإن وجود دوالي بالخصيتين لديك قد يكون سببا لحدوث تشوهات الحيوانات المنوية
ويمكنك العرض علي طبيب المسالك البولية لعمل دوبلر علي الخصيتين وتقييم المرحلة وفحص البروستاتا واستبعاد وجود تضخم بها
يتم العلاج بواسطة علاج السبب مع تناول مكملات غذائية يصفها الطبيب