عندي مشاكل في النوم من اربع سنين أيام كتير مش بعرف انام

رقم الاستشارة الطبية: 37844
تاريخ الاستشارة: 29 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 187
زائر
عندي مشاكل في النوم من اربع سنين أيام كتير مش بعرف انام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
زرت طبيب وقت الامتحانات وقالي بسبب الامتحانات والقلق لكن الموضوع طول معايا

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي مشاكل في النوم من اربع سنين أيام كتير مش بعرف انام
أهلاً بك
يفضل تجنب القلق و التوتر كما يجب الالتزام بما يلي :
أولا يجب ممارسة أي نشاط بعيد عن الدراسة كل يوم ساعة ... لكي تتمكن من تجنب سبب القلق المشار إليه..
ثانيا ممارسة اى رياضة قبل النوم حتى لو مشي لمدة نصف ساعة
ثالثا عمل روتين قبل النوم.. مثلا أخذ دوش و غسل الأسنان و الصلاة و الذهاب السرير بعد غلق جميع الانوار و الابتعاد عن الشاشات قدر الإمكان.
شرب اي مشروب دافئ يفضل اللبن أو الكاموميل قبل النوم
واخيرا تناول الأدوية ... لا نفضل أخذ العلاج لكن إذا استصعب الأمر كثيراً كثيراً يمكنك تناول
R. Dormival tab
قرص عند اللزوم
احذر تناوله ليالي الامتحانات من فضلكم ولا يؤخذ الا في أضيق الحدود .. بالتوفيق .. ونتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة.