بقالي 8 شهور بعاني من الإمساك وعايش على الملينات وأما اوقفها يرجع الإمساك ثاني مع العلم أني جربت كل حاجه زي اني بشرب ميه كثيررر وبلعب رياضه...

رقم الاستشارة الطبية: 37444
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 171
زائر
بقالي 8 شهور بعاني من الإمساك وعايش ع الملينات وأما اوقفها يرجع الإمساك ثاني
مع العلم أني جربت كل حاجه ،زي اني بشرب ميه كثيررر وبلعب رياضه وبتمشي كتيرر وباكل خضار والياف كثير جداا بس بدون نتيجة
وبالعكس لما بشرب ميه كثير واكل خضار الإمساك يزيد أكثر وبيبقاا متحجر وصلب جداااا
إيه الحل لاني كشفت كثير وكل العلاجات عبارة عن ملينات وأما اوقفها الامساك يرجع ثاني!! ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
التهاب معده
أدوية مستخدمة
لا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اسباب الامساك متعددة منها قلة شرب الماء ، نوع الطعام المتناول مع الاكثار من المعجنات والنشويات وقلة تناول الالياف ، ضعف حركة القناة الهضمية نتيجة التوتر والاكثار من المنبهات والتدخين ، نقص بعض الفيتامينات والاصابة بالتهاب الاعصاب ومنها اعصاب القناة الهضمية وبطيء الحركة مما يؤدي الي الامساك ،كعرض جانبي لبعض الادوية منها الادوية النفسية ومضادات التهاب المعدة التي تقلل من افراز الحمض
يمكنك تناول اقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بنصف ساعة لتنشيط حركة الجهاز الهضمي مع تقليل العادات التي تؤدي الي حدوث الامساك وممارسة الرياضة لتنشيط الدورة الدموية والذي بدوره ينشط القناة الهضمية