GB منتفخ بسبب حوالي 11 × 7 مم من الحجر المتأثر مع عدة أحجار مم صغيرة في لومن gb وجدار ذمي سميك بشكل معتدل شجرة صفراوية طبيعية خارج الكبد كلا

رقم الاستشارة الطبية: 36277
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1051
زائر
GB منتفخ بسبب حوالي 11 × 7 مم من الحجر المتأثر مع عدة أحجار مم صغيرة في لومن gb وجدار ذمي سميك بشكل معتدل. شجرة صفراوية طبيعية خارج الكبد.
كلا الكلى والكبد والبنكرياس والطحال طبيعية.
أمعاء منتفخة بشكل خفيف مع عدم وجود كتل معوية مرئية أو تضخم مرضي في الغدد الليمفاوية أو استسقاء في التجويف البطني
.Distended GB due to about 11×7mm impacted stone with several small 7-13mm stones in GB lumen and moderately thickened edematous wall. normal extra-intra hepatic biliary tree.
both kidneys, liver, pancreas and spleen are normal .
mildly distended bowels with no visible intestinal masses, pathologically enlarged
lymph nodes or ascites in the abdominal cavity.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
Distended GB due to about 11×7mm impacted stone with several small 7-13mm stones in GB lumen and moderately thickened edematous wall. normal extra-intra hepatic biliary tree. both kidneys, liver, pancreas and spleen are normal . mildly distended bowels with no visible intestinal masses, pathologically enlarged lymph nodes or ascites in the abdominal cavity. A

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، من التقرير المرفق اتضح انك تعانين من حصوات صغيرة بالمرارة قطرها يتراوح بين ٧مم الي١٣مم ، تسبب هذه الحصوات بعض الالتهاب بجدار الحويصلة المرارية ولكن لايوجد اي خلل اخر بالقنوات المرارية او الكبد او الطحال ، كذلك يوجد بعض الانتفاخ بالقولون ولا يوجد اي كتلة ولا غدد ليمفاوية متضخمة او استسقاء
نوع تلك الحصوات بهذا الشكل هي حصوات الكوليستسرول
ينبغي المتابعة والعرض علي طبيب الباطنة اذا كنتي تلاحظين اي اعراض كالم اعلي البطن والذراع الايمن لكن اذا كانت بلا اعراض فيمكنك متابعة تطور الحجم كل فترة بالسونار
يمكنك تناول العلاج التالي
Itoprideقرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات بعد الاكل
وذلك لتنشيط حركة القولون وعلاج عسر الهضم
تجنبي تناول الدهون والاطعمة المقلية واللحوم المصنعة واكثري من تناول الخضروات والفواكه وشرب الشاي الاخضر فهو يساعد علي تقليل الكوليسترول المكون للحصوات