خلعت ضرس العقل مطمور قبل ٣ اشهر ولكن إلى الآن الم مكان ضرس العقل وألم في الفك واللسان فيه الم مثل لسعه لما نشرب شيء ساخن ويجلس الالم كم يوم فهذا...

رقم الاستشارة الطبية: 35645
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1057
زائر
خلعت ضرس العقل مطمور قبل ٣ اشهر ولكن إلى الآن اعاني من الم مكان ضرس العقل وألم في الفك واللسان فيه الم مثل لسعه لما نشرب شيء ساخن ويجلس الالم كم يوم فهذا الالم موجود لدي من بعد الجراحه إلى اليوم واخر مره رحت عند الدكتور اثناء فك الخياطه اسبوعين بعد العمليه وكان فكي مايفتح الا قد اصبع جلست شهرين ما افتح فمي كامل كان فيه الم وطقطقه لان العمليه استمرت ٣ ساعات وقت الخلع بعد قفلت فمي معد فتح من كثر فتحته ولما سالت دكتور وقت يفتح لي الخيوط لما سألته عن فكي قال مافيه ولا مشكله مع أن فكي اوجعني أكثر من مكان الجرح وقت يفتح الخيوط كان يشد على فمي بيدينه ثنتين لفوق وتحت عشان يفتحه فسبب لي خوف من مستشفى ولا احس احد يفهم مشكلتي ويراعي الم فكي ما اقدر افتحه كثير والوقت طويل والان فيه الم ومكان الضرس التئم وقتها لكن الآن انفتح وفيه شيء ابيض ما ادري ضرس أو عظم مكشوف مسبب لم وصداع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لايوجد امراض
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، لقد اجريتي جراحة لمدة ثلاثة ساعات وهي فترة طويلة لفتح الفم ولذلك ادي الي تأثر مفصل الفك وحدوث تشنج بعضلات الفك والذي يؤدي الي الشعور بالالم والصداع
يجب العودة للطبيب وعمل اشعة علي مفصلي الفك للتاكد من عدم وجود التهاب او انزلاق بالعظام او تاكل بالغضاريف تسبب لك ذلك الالم
كما ان ان الالم اثناء الاكل او الشرب مكان الضرس المخلوع يحدث نتيجة عودة نمو الاعصاب المغذية للثة
يمكنك تناول العلاج التالي
Alphinternقرص ثلاث مرات قبل الاكل
Dispercam قرص بعد الاكل ثلاث مرات
Tantum غسول للفم ثلاث مرات