ازي حضرتك ي دكتور أنا ولدتي كبيره في السن عمرها تقريبا 65 يوجد في رجليها فقاعات ملئه ب المياء وبتفضل تخرج ميا كثير جدا معلومه مريض سكر وضغط

رقم الاستشارة الطبية: 53272
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
السلام عليكم ازي حضرتك ي دكتور
أنا ولدتي كبيره ف السن عمرها تقريبا 65 يوجد ف رجليها فقاعات ملئه ب المياء و بتفضل تخرج ميا كثير جدا
معلومه مريض سكر و ضغط

الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
شرطه
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
السكر و الضغط
أدوية مستخدمة
يوجد ادويه كثير
تشخيص الطبيب
اعطنا دوا

المرفقات

  • IMG_20221223_213843.jpg
    IMG_20221223_213843.jpg
    2.7 MB · المشاهدات: 28

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذا مرض جلدي من مضاعفات مرض السكر الجلديه
و يحدث بسبب الشعيرات الدمويه الصغيره الموجوده في الجلد كاثر جانبي لمرض السكر مثلما يحدث في العين والكلى والقلب مما يؤدي الى تليف الجلد و ترققه وضموره
يبدا هذا المرض على شكل بقع صفراء لامعه على جلد مريض السكر ثم تتحول للون الداكن ثم تصبح غائره ثم بعد ذلك اي اصابه تاتي اليها بجسم صلب مثلا تتحول الى قرحه وتكون مؤلمه ثم تتحول الي ندبه وشكلها يكون سيء للاسف
ومشكله المريض الشكل طبعا وللاسف علاج هذا المرض صعب ولذلك يجب تلافي اصابه الجلد بارتداء الشرابات الطويله مثلا وممكن تجربه ازاله هذا الجلد المتضرر جراحيا