ارتفاع ضغط الدم واشتباه جلطة

رقم الاستشارة الطبية: 20565
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 357
زائر
والدتي كان لديها ضغط عالي مفاجئ ٢٢٦ على ١٢٦ ولم تكن قادرة على الوقوف على قدمها اليسرى لضعف القدرة على الوقوف على الركبة او تلك المنطقة مع ميل الجسم تجاه اليسار واليد اليسرى اخذت وضع الشلل مع العلم ان الذراع والاصابع تتحرك طبيعي وليست متيبسة.

قمنا بالكشف وتم اخذ علاج للضغط للشك في وجود جلطة وعمل CT brain scan ولم يكن هنالك جلطة او نزيف.

الضغط بدأ بالهبوط ولكن اوقات تستطيع الوقوف واوقات يعود الضعف مع وجود حركات لا إرادية متكررة وارتفاع طفيف في درجة حرارة الجبهة متقطعه وليس دائماً

ما العمل في ظل كورونا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط الدم مع وجود هلاوس تاخذ لها أدوية منفصلة منذ سنوات
أدوية مستخدمة
ريسكيور ٤ مجم و اكتينون ٥ مجم و ستلاسيل ٥ مجم
تشخيص الطبيب
فقط الي الان ارتفاع ضغط الدم

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طالما الاشعه المقطعيه سليمه و تم عملها خلال 12 ساعه من الاعراض
فلا داعي للقلق
لكن الاعراض العصبيه التي حدثت وقت ارتفاع الضغط الشديد هي اعراض تسمى hypertesuve encephalopathy ويحدث فيها نتيجة ارتفاع الضغط وجود ارتشاح حول المخ وتسبب اعراض تشبه الجلطه الدماغيه
و يجب الانتباه و ضبط الضغط قدر الامكان
و ايضا قد تكون الاعراض لها خلفيه نفسيه خاصة مع تكرار الاعراض بدون وجود ارتفاع بالضغط ووجود تاريخ مرضي لامراض نفسيه