ارتفاع الصفراء لدى الطفل الرضيع

رقم الاستشارة الطبية: 36651
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2022
أجوبة: 8 / مشاهدات: 810
زائر
ابني عنده ٨ أيام الصفراء كانت ١١ ثم بعد يومين ١٠ ونص واليوم هو الثامن اصبحت ١٣ ونص هل هذا معدل طبيعي وهل ممكن تنزل عن كده بدون علاجات
و كتب الدكتور له علاج وقال لو عوزين تدهوله هل هذا صحيح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن
طبيعة العمل
طفل
أدوية مستخدمة
فيدروب

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
هو عالي بدرجة بسيطة يرجي اتباع تعليمات الطبيب وأخذ العلاج وتعريضه لوء اللمبة النيلون الأبيض
ومتابعة هل بيرضع ويبكي ام لا فاذا امتنع عن الرضاعة وبكاؤه ضعيف فيجب عمل التحليل وحجزه بحضانة بعد استشارة طبيب متخصص
وعليكي بالرضاعة المستمرة مع العلاج هذا هو دواؤه الحقيقي

زائر
ابني عنده اسبوعين من خمس ايام اتحجز في الحضانه كانت الصفرا بتحليل الدم ١٧ ونص
وخرج بعد ٣ ايام وكان بتحليل الدم ٩
وقالو نتابع بعد يو مين النهرده قياسه علي جهاز قياس الصفرا ١١ وطبعا الدم بيكون اعلي ايه سبب انها تعلي تاني وهل ده طبيعي وممكن تنزل تاني افيدوني

زائر
هل في اكلات او مشروبات عند تناولي لها مع الرضاعه الطبيعيه تزيد من نسبة الصفرا عند ابني لان الصفرا عاليه و مش بتنزل واتحجز في الحضانه كان بدء يتحسن ولما خرج رجعت عليت تاني

Dr Osama Ahmed Moftah

أخصائي طب أطفال
من الوارد ارتفاع نسبة الصفرا قليلا بعد الخروج من الحضانة
مطلوب قياس الصفرا بالدم كلي ومباشر وإعادة العرض

زائر
هل في ضرر من ادوية علاج الصفرا لحديثي الولاده مثل
بيلي نو
و إل كرنيتين

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اذا كان طفلك مولود طبيعي بلا اصفرار بلون الجلد وبدأ ذلك بعد ايام من الولادة ، فهي صفراء فسيولوجية ويجب متابعة نسبة البليريوبين
يجب الاستمرار بالرضاعة الطبيعية لتنشيط الكبد وسرعة التخلص من الصفراء مع تجنب الالبان الصناعية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لا يوجد ضرر من استعمال هذه الادوية بشرط ان توصف من قبل الطبيب وبعد عمل فحص نسبة البلريوبين والتاكد من حاجة طفلك لاستعمال ادوية لتنشيط الكبد

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن ان تؤدي الاطعمة التي تضر الكبد الي زيادة نسبة الصفراء لدي الطفل ، كاللحوم المصنعة والدهون والاطعمة المقلية وكذلك الإكثار من تناول الحلويات والمعجنات
يمكنك الاكثار من تناول الخضروات كالبقدونس والفواكه كالكيوي والبرتقال والتفاح والمشروبات كالشاي الاخضر واضافة الكركم الي الطعام
اذا عادت الصفراء الي طفلك فيجب عمل تحليل نسبة البلريوبين بالدم وعرضه علي الطبيب لعمل باقي الفحوصات ومعرفة سبب عوده الصفراء