احمرار وجفاف شديد في الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 7295
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 273
زائر
لدي احمرار وجفاف شديد في وجهي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب في هذه الحالة عمل صورة دم وقياس نسبة فبتامين د وعمل وظائف غدة درقية والمتابعة مع مختص باطنة للكشف وتقرير السبب وتقرير ما إذا كنت تحتاجين لمختص جلدية

قد يكون الجفاف والاحمرار بسبب عدم التعرض للتهوية لذلك ينصح بالتعرض للهواء الطلق قدر الامكان خصوصا هذه الايام
اذا لم تحل المشكلة بعد التعرض للهواء االطلق يجب اجراء تحليل صورة الدم الكاملة والغدة الدرقية وشرب الماء يوميا بكميات كافية والمتابعة مع طبيب جلدية ان لزم الامر

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض نتيجة التغيرات المناخية المستمرة و عدم استقرار الطقس و في هذه الإجواء يزداد جفاف الجلد و تحتاجين إلى ترطيب مستمر للوجه و لكن يجب عدم التعرض للشمس بمرطب الوجه.. و الاحمرار نتيجة ارتفاع درجة الحرارة و هناك أشخاص تشعر بارتفاع حرارة الوجه عند المشي نهارا في الشمس... و لذلك يفضل غسل الوجه... و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و كذلك العصائر... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون نتيجه للتعرض لاشعه الشمس لفترات طويله وقله شرب الماء ونقص بعض الفيتامينات والعناصر الهامه لحيويه الجلد مثل الزنك وفيتامين ه وأ ود او الافراط فى استخدام مساحيق التجميل لذلك يجب الاهتمام بالتغذيه السليمه وكثره شرب الماء والترطيب الدائم للبشره بكريمات مرطبه مثل موندو كريم او بيبانثين مع استخدام غسول مناسب طبى لتنظيف الوجه واستخدام واقى للشمس وعدم الافراط فى استخدام مساحيق التجميل