حكه في البشرة واحمرار عند غسل الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 12572
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 327
زائر
اعاني من حكه شديدة في البشرة واحمرار عند غسل الوجه أشعر بحكه شديدة والآن وردي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد تعاني من زيادة تحسس البشرة من الصابون أو الغسول المستخدم لتنظيف الوجه.. و لذلك ينصح بتغييره بآخر.. و ينصح بعدم الصابون العادي ابدا على الوجه.. و يمكن استخدام الصابون المخصص للبشرة.. و الآن ينصح بعمل كمادات مياه باردة و وضع كريم panthenol and Zincosil معا لتقليل الاحمرار.. و ينصح بعدم التعرض للشمس خاصة في حالة وضع الكريم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
اكزيما بسبب الجفاف تسبب حكة واحمرار فى الوجه.
يجب التوقف عن استخدام صابون الوجه ويستخدم بدلا منه غسول الوجه المريمى او صابون الجلسرين.
يجب تجنب التعرض المباشر للحرارة.
استخدم دهان hydrocortisone cream مرة مساء.
يستخدم مرطب للوجه مثل مثل البانثينول .
يستخدم واقى ضد التعرض للشمس بكهامل حماية لا تقل عن ٥٠.

رد

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بحضرتك.
اولا من الواضح أن ما يحدث معك نتيجه حساسية مزمنه بالجلد .
يجب عليك ملاحظه الشى الذي تستخدميه ويعمل معاكي الحساسية والحكه ويجب عليكي تجنبه وتغيرها وعدم تكرار استخدامه
يجب استخدام كريمات مرطبه للبشره مثل البنثينول كريم مرتين يوميا واستخدام موسيدين اقراص مرتين يوميا

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
يجب عدم استخدام الصابون العادي واستخدام غسول البشره الحساسه واستخدام كريم بيبانثين مرطب للوجه وعمل كمادات ماء بارد ويمكن تناول حبوب كلارا ضد الحساسيه اذا لزم الأمر

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
تجنب الماءالدافيء
تجنب تناول الأطعمة المالحة أو التي تحتوي علي مواد حافظة
غسل الوجه بماء بارد
قرص الليرجيل قبل النوم
كريم الليرجيكس مرتين يوميا
كريم بانثينول ثلاث مرات يوميا