حكه شديدة واحمرار مع قشور عند غسل الوجه

رقم الاستشارة الطبية: 13770
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 319
زائر
اعاني من حكه شديدة وأحمرار مع وجود قشور خفيفة عند غسل الوجه أو وضع كريم

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الحكه والاحمرار ده بيكون نتيجة الحساسيه ولعلاج الحساسيه يجب البعد المسببات مثلا ممكن يكون نوع الصابون أو نوع الكريم وعند حدوث الحساسيه ممكن تاخد مضاد للحساسية زي كلاريهست قرص مره واحده يوميا ومراجعة طبيب جلديه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الحكة والاحمرار قد يحدث بسبب حساسية البشرة للمستحضرات التجميلية المستخدمة أو اكزيما بسبب الجفاف حيث يؤدى جفاف الجلد الى الشعور الدائم بالحكة او التعرض للشمس دون استخدام واقى الحماية.
يمكن تقليل الاحساس بالحكة عن طريق ترطيب الجلد واستخدام واقى الحماية ضد الشمس

التعديل الأخير:

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
عليك استخدام صابون طبي لغسيل الوجه وشرب مياه 3 لتر على مدار 24 ساعه ووضع مرطب للجلد مثل الفازلين الطبي

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح باستخدام مرطب جيد بدون رائحة مع استخدام صابون جليسرين مع ايقاف استخدام أي دهانات او مواد ع الوجه لفترة