ابني لا يريد الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 4677
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 359
زائر
إبني عمره ستة أشهر ولا يريد الاكل في هذه الفترة الأخيرة وعندما يأكل أثناء الانتهاء من الطعام يصاحبه التقيؤا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
يجب اولا عمل تحليل cbc لمعرفه نسبه الهيموجلوبين للطفل والحفاظ على جرعه فيتامين د ٤ نقط يوميا وادخال الاكل تدريجيا للطفل بجرعات صغيره فيتم ادخال نوع واحظ فقط من الطعام وتجريبه لمده ٣ ايام مع البدء بجرعه صغيره ملعقه او اثنين وزيادتها تدريجيا واختبار حساسيه الطفل لهذا النوع من الطعام وهكذا ويتم تحضير الطعام فى قوام شبه سائل تماما ليتناسب مع عمر الطفل وبغد ذلك يتم تدريج القوام اثقل فاثقل الى ان يتعود الطفل ويتم تقديم الطعام مثل الجزر المسلوق والبطاطس المسلوقه والكوسه المسلوقه والزبادى بدون اضافه اى سكر او ملح الى الطعام

الطفل متعود على لبن الأم ولذلك يجب أن تبدأ التغذية بالتدريج عن طريق شوربة الخضار المسلوق (كوسة وبسلة وجزر وبطاطس) ثم نحاول ادخل اجزاء بسيطة بالتدريج حتى يتعود الطفل على تناول غذاء مخالف للحليب الذي تعود عليه

لا داعي للقلق الامر طبيعي مع بدء ادخال الاكل للطفل في هذا العمر
بالتدريج وبدايه من الاكل المهروس والمسلوق والطري بدون اضافه الملح او الزيوت
بشكل تدريجي سيقوم الطفل بالتعود على الاكل المهروس