ضعف النطق للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 6288
تاريخ الاستشارة: 23 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 389
زائر
سلام دكتور ابني عمره ثلاث سنوات ولا يتكلم جيدا يقول بعض الحروف فقط وكلمات غير مفهومة رغم انه لا يعاني من أي مرض والحمدلله والمشكلة الثانية لا يريد الاكل يحب البطاطس والبيض فقط والفواكه يحب البنان كثيرا أحد الاطباء نصح بأن أقوم له بفحص الأذن لكن أتساءل ما العلاقة وهل هو تجاوز سن الكلام وشكرا جزيلا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شئ
ينصح بعرضه على اخصائي نطق وتخاطب لمعرفة المشكلة وكيفية علاجها

يجب عرضه على اخصائي نطق وتخاطب لمعرفة المشكلة وكيفية علاجها كما يجب قياس درجة السمع لدى مختص أنف وأذن

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
يمكنك تقويمه منزليا بمتابعته وتصحيح كلامه والتحدث معه كثيرا ومخالطته بالأطفال فى سنه واكبر منه للتعلم منهم وتقليدهم ويمكنك ايضا الاستعانة بأخصائي تخاطب للمساعده ويمكنك الاطمئنان على درجه السمع لدى الطفل عن طريق قياسه ولكنه امر اختيارى طالما ان الطفل يستجيب للكلام ويتحدث طبيعى ولكن مخارج الألفاظ غير واضحه وسوف تتحسن مع التدريب