ابنتي تعاني من التبول الليلي وأكد الطبيب ان المثانة سليمه

رقم الاستشارة الطبية: 39178
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 222
زائر
بنتي عمرها ٩ سنوات تعاني من التبول الليلي وتم الكشف عليها وأكد الطبيب ان المثانة سليمه المشكله في النوم العميق

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
النوم العميق

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
اذا تاكدتى من عدم وجود التهاب بمجرى البول عن طريق تحليل البول وفحص للمثانة بسونار بطن وحوض
فعليك اخذ الاحتياطات وتدريبها على الامر
التقليل من الكافيين والمشروبات الغازية خلال اليوم وتقليل شرب الماء فى المساء وقبل النوم
تشجيعها لدخول الحمام قبل النوم مباشرة وايقاظها كل ساعتين لدخول الحمام والعودة للنوم
الاهتمام بالتغذية السليمة
نسال الله العافية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب اولا عمل فحوصات خاصة بمجري البول وبنشاط المثانة حيث يجب عمل تحليل بول واختبار نشاط المثانة بقياس ديناميكية التبول
إذا تبين أن لايوجد مشكلة فيجب الامتناع عن شرب الماء قبل النوم بثلاث ساعات وكذلك تجنب العصائر والأطعمة المحتوية علي السوائل كالبرتقال واليوسفي
تدفئة الطفلة جيدا اثناء النوم ، البحث في سبب يؤدي إلي التوتر كالمخاوف والضغط النفسي فقد يكون سببا للتبول اللا إرادي بمشاهدة افلام العنف أو كرتون أو القسوه من أحد أفراد الأسرة أو التعرض للضرب أو القسوة من أحدي زميلاتها
بعد استبعاد ذلك يجب تدريبها علي القيام مرتين ليلا بايقاظها لتفريغ المثانة ومع الوقت ستعتاد بمفردها