تحجر مع الم قوي في الثدي لطفلة عمرها 7 سنوات

رقم الاستشارة الطبية: 16633
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 6272
زائر
ابنتي تعاني من تحجر في الثدي مع الم قوي هي عمرها سبع سنوات وتسع اشهر هل هذا العمر الطبيعي للتغير الهرموني ام هناك مشكله تستوجب الكشف عليها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسيه الجيوب الانفيه
أدوية مستخدمة
فيتانين روفيتان

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو التحجر في ثدي واحد و توجد اي علامات التهاب مثل احمرار او انتفاخ بالعروق بالثدي او افرازات من الحلمه صفراء او مدممه او وجود عقد ليمفاويه او انتفاخات تحت الابط
لو اي من هذه الاعراض يفضل استشارة طبيب جراحه وعمل فحص للثدي
لو هذه الاعراض غير موجودة يكون لا داعي للقلق يمكن عمل كمدات دافئة و استعمال اقراص او شراب بنادول لتخفيف الالم قد يكون السبب مجرد احتقان خفيف بسبب التغيرات الهرمونيه لانه خاصة الثدي يبدء مبكرا بمعدل من سن 8 الى 13 وغالبا قبل الدورة بعامين الى ثلاثة وسوف تقل هذه الالم تدريجيا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تظهر علامات البلوغ فى البنات بين عمر ٨ ل ١١ سنة.
ظهور تحجر بالثدى مع الم قد يكون أحد العلامات المبكرة للبلوغ وهو أمر طبيعى لكن عمر الفتاة سبع سنوات فقد يكون هذا دلالة على البلوغ المبكر.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
حتى لو حدث تغير هرموني فليس من الطبيعي أن يحدث تحجر و لذلك يجب الفحص لدى أخصائي جراحة لعمل فحص اكلينيكي و قد تحتاج إلى عمل أشعة ماموجراف فقد تعاني فقط من التهاب بالغدد الليمفاوية تحت الابطين و المتشعبة عند الثديين.. لذلك يجب الفحص للإطمئنان.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
سن البلوغ في البنات من ١٠ ل ١١ و يتم اكتمال النضوج من ١٥ ل ١٧ سنه ولكن هذا متوسط لا مشكلة في أن يتقدم أو يتأخر سن البلوغ في المتوسط. سبع سنوات مازالت بعيده عن البلوغ فربما تحجر الثدي لمشكلة أخرى فلذلك يوصي بمراجعة أخصائي الأطفال.