إنزلاق غضروفي مزدوج

رقم الاستشارة الطبية: 2767
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 869
زائر
إنزلاق غضروفي
السلاو عليكم بعد أجرائي ل IRM إتضح لدي إنزلاق غضروفي مزدوج L4,L5 وL5,S1وC3,C4 هل يكفي العلاج بتمارين إعادة التأهيل أو يجب إجراء عملية جراحية وأين يمكن الخطر وهل من نصائح عامة،شكرا جزيلا لكم مسبقا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصر النظر الحاد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتعلق القرار بحجم التبارز واتجاهه اذا كان مركزي يمكمن ان يظغط النهاع فالحل جراحي اما اذا كان حانبي بسيط يمكن الاستعانك بالمعالجة الفيزيائية المختصة فقط

اذا كان حجم البروز صغيرا يمكنك المتابعه مع طبيب علاج طبيعي اما اذا كان كبيرا فربما تحتاج للتدخل الجراحي

يجب الذهاب لطبيب جراح لمعرفة اذا كان البروز يحتاج للتدخل الجراحي ام انه بسيط

Dr. Hend Osman

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
برجاء البدا في جلسات العلاج الطبيعي الفيزيائي واخذ علاج مضادات الالتهابات وباسط للعضلات وفيتامين ب ١٢ مقل ماوصف لك طبيب المخ والاعصاب وتقليل الوزن والراحة وعدم حمل اثقال وسباحه علاجية وعدم الجلوس او الوقوف لفتره طويله، وعمل بعض التمارين لتقوية عضلات اسفل الظهر وان شاء الله تشوف تحسن كبير
أتمني لك الشفاء التام