لدي فتحه صغيره جدا دون الم او قيح بمنطقه العصعص ذهبت لطبيبه جراحه عامه وقالت انه ليس ناسور لانه غير ممتد تحت الجلد وانه الثقب ينهي بجلد وقالت انه...

رقم الاستشارة الطبية: 41166
تاريخ الاستشارة: 27 مارس 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 536
زائر
لدي فتحه صغيره جدا دون الم او قيح بمنطقه العصعص ذهبت لطبيبه جراحه عامه وقالت انه ليس ناسور لانه غير ممتد تحت الجلد وانه الثقب ينهي بجلد وقالت انه مجرد شيء منذ الولاده
فهل هذا التحليل صحيح؟وهل يعتبر وجود ثقب دون الم او تقيح بمنطقه العصعص امر طبيعي للعلم انا انثى ولا اعاني من الشعر الزائد او السمنه او اي مشاكل صحيحه
وماهي النصائح لمنع كبر حجم الثقب
شكرا جزيلا دكتور.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بلا عمل
الحالة النفسية
متقلبه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
ثقب عادي من الولاده

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، قد يكون لديك عيب خلقي جيب تحت الجلد وهو جيب يصل الجلد بهذه المنطقة مع نهاية الفقرات العصعصية ، ومع الفحص الطبي تم اكتشاف عدم إصابتك بالناسور العصعصي ولذلك فإنه يجب العناية جيدا بنظافة هذه المنطقة وعدم تراكم العرق حيث وجود مكان غائر في الجلد بيئة جيدة لاحتواء الميكروبات و يمكن أن يتسبب في حدوث الناسور وتكون الافرازات الصديدية وحدوث الالتهاب