إمساك مع ألم أثناء التبرز

رقم الاستشارة الطبية: 13784
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 486
زائر
أعاني من الامساك الذي سبب شق شرجي وألم أثناء التبرز كيف ممكن علاجه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزور الطبيب

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه لحضرتك
اولا يجب علاج الشق الشرجي
ثانيا يجب استخدام ملينات مثل دوفالاك شراب
والاكثار من شرب الماء وتناول الخضروات والبعد عن المقليات والنواشف والشاي والبيبسي
استخدام كريم مضاد للالتهاب ومسكن للالم في مكان الألم
مراجعه طبيب الجراحه العامه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الإمساك قد يحدث بسبب مرض عضوى أو نتيجة لخلل فى وظائف الجهاز الهضمى.
من الأمراض العضوية المسببة للإمساك:-
* قصور الغدة الدرقية.
* السكر.
* مشاكل بالكلى.
* ارتفاع الكالسيوم او نقص البوتاسيوم.
* التهاب المستقيم.
* الشرخ الشرجى.
لابد من تغيير نمطك الغذائى بالاكثار من تناول الالياف والماء.
يمكنك تناول بعض الملينات مثل اجيولاكس أكياس ٣ مرات يوميا.
والبحث عن أى سبب عضوى وعلاجه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الامساك المزمن بيكون نتيجة عسر الهضم الناتج عن متلازمة القولون العصبى
لذلك ينصح بالبعد عن القلق والتوتر و شرب الماء بكميات كبيرة واكل الخضار والفواكه وخصوصا التي تحتوي على نسبة عالية من السوائل وممكن تاخدي مليانات زي لاكتلوز أو بيكولاكس وذلك بعد مراجعة طبيب الجهاز الهضمي