إمساك شديد رغم إستعمال الملينات خصوصا عند إخراج الجزء الاول من البراز

رقم الاستشارة الطبية: 42918
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 533
زائر
خالتي تعاني من مدة من إمساك شديد رغم إستعمال الملينات خصوصا عند إخراج الجزء الاول من البراز

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عاملة نظافة فى مخبر
الحالة النفسية
قلق
أمراض مزمنة
كسل الغدة الدرقيه
أدوية مستخدمة
ليفوتيروكس 25
تشخيص الطبيب
لم تدهب

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
التهاب القولون المزمن دائما مصاحب للامساك
يفضل استخدام لبوس شرجى جليسرين يوميا
مع الالتزام بعلاج القولون العصبي
Spadmfree tab
قرص مرتين يوميا
والاكثار من شرب السوائل والخضراوات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
السلام عليكم
من المعروف عن كسل الغده الدرقيه أنها تؤدي إلي الامساك بسبب كسل حركيه الأمعاء والخمول الذي تسببه للمريض .
كون البراز ناشف ومؤلم يبقي محتاجه تشرب ٣لتر ماء يوميا
تاخد دوفلاك شراب لمده اسبوعين ١٥مل كل ٨ساعات لمده اسبوعين
تاخد سبازموديجستين قرص كل ٨ساعات لمده اسبوع
تابعي نسبه الهرمون tsh لاني شايفه أن جرعه ٢٥ قليله
اتمني لها العافيه

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة تليفزيونية على البطن والحوض واشعةعلى الغدة الدرقية ومتابعة تحليل الغدة الدرقية وعمل تحليل براز كامل وصورة دم كاملة لمعرفة السبب وعليك بالاكثار من شرب المياة واللبن الرايب وعدم الإكثار من شرب الشاي والاكل يكون صحي والبعد عن العيش الأبيض والمعجنات ويمكن استخدام لاكتيلوز شراب ثلاث مرات يومياً وربنا يعافيك

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد يحدث الامساك بسبب قصور الغدة الدرقية او بسبب النظام الغذائى المتبع
يجب الاكثار من شرب الماء والمشروبات العشبية مثل اليانسون والنعناع
والاكثار من الاطعمة الغنية بالالياف مثل الفواكه والخضراوات وتقليل النشويات مثل البطاطا والبطاطس وتقليل استهلاك الكفايين
ويمكننها تناول
جاست ريج قرص ٣ مرات قبل الاكل بنصف ساعة
دوفلاك شراب ١٥ مل صباحا ومساءا
واستخدام لبوس الجلسرين عند اللزوم
ونتمنى لها الشفاء والعافية