جربت العلاج بالأدوية و المراهم و التمارين الرياضية و...

رقم الاستشارة الطبية: 98372
تاريخ الاستشارة: 2 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 48
زائر
جربت العلاج بالأدوية و المراهم و التمارين الرياضية و الحجامة الهوائية لمدة لكن لم أتحسن ،قمت بصورة الأشعة السينية ،أريد أن أعرف ماهي العلاجات الأخرى و هل هناك إحتمال إصابتي بهشاشة العظام و كيف أعرف ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
في المنزل
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
إلتهاب المفصل العجزي الحرقفي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يمكن تشخيص هشاشه العظام عن طريق اجراء اشعه عاديه تسمي
dexa scan
وبنشك ان المريضه لديها هشاشه عظام عندما يحدث لها كسور متكررة من خبطه بسيطه
وهشاشه العظام مرض وراثي وغالبا بيحدث في السيدات بعد انقطاع الطمث لان الاستروجين بيحمي من هشاشه العظام
ويوجد اسباب اخري مثل
وسائل منع الحمل الهرمونيه مثل حقنه deboprovera ممكن تسبب هشاشه عظام
ووجد العلماء ان كتله الجسم العاليه بتحمي من هشاشه العظام
حاولي تاخدي caldin c قرص يوميا لمده شهر

التعديل الأخير: