ألم مفاجيء في الركبة مع وجود عرج

رقم الاستشارة الطبية: 17460
تاريخ الاستشارة: 16 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 429
زائر
فجأة ظهر ألم في الجانب الأيمن من الركبة وأظن انها اربطة ولا استطيع الحراك جيدا مع وجود عرج وألم كلما حاولت الحركة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
خشونة في المفاصل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم المفاجيء بالركبه خاصة لو بعد حركه عنيفه او حركه بوضعيه خاطئة ويكون بسبب التهاب بالاربطه و تمزق بالاربطه و خشونه بصابونة الركبه او خلع بالصابونه او الغضروف
ينصح بالراحه و تناول مضاد التهاب الفينترن قرصين مرتين باليوم و مسكن ميوفين مرتين باليوم و فيتامين ب١٢
ويمكن وضع داعم ركبه او ربتط ضاغط
ولو استمر الالم بعد اسبوع يفضل عمل اشعه رنين مغناطيسي للركبه للاطمئنان

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل قد يكون الألم بسبب التهاب بالاربطة نتيجة البرد أو الاصطدام بشيء صلب أو بذل مجهود شاق كالوقوف فترة طويلة أو لعب كرة القدم أو الجري.. و لذلك ينصح باستخدام مساج لمنطقة الألم مثل relax or sulfax gel مع تدفئة المنطقة جيدا و تجنب التعرض لتيار هوائي بارد خاصة بعد وضع الجل.. و يمكن تناول مقوي للاربطة و الغضاريف مثل glucosamine compound قرص يوميا.. و ينصح بتناول غضاريف الحيوانات كالموجودة بالدواجن و الأبقار.. و ينصح عامة بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك خاصة منتجات الألبان و البيض.. و التعرض لأشعة الشمس المباشرة على الجلد في الفترة منذ الشروق و حتى العاشرة صباحا ومن الرابعة عصرا حتى وقت الغروب للاستفادة من فيتامين د... و ينصح بالمتابعة الدورية مع أخصائي عظام... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية