ألم مع تشنج يمتد من اليد إلى المرفق يزداد في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 19275
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 296
زائر
انا فتاة عمري 17 سنة وعندي الم منذ كان عمري 14 سنة في اليد اليسرى يمتد من الاصابع الخنصر والبنصر والاوسط للكوع
الالم مصحوب بتشنج وعدم القدرة على التحريك لكن لا يوجد تنميل ويستمر فترات طويلة دون مبرر
حيث انه يأتي فجأة بشكل حاد ثم يخف حتى يصبح خفيف جدا وتطول المدة وهو الم خفيف
الالم يعود ويختفي وهكذا
يزداد الالم كثيرا في الليل عندما اريد النوم ولا استطيع النوم منه
واحيانا استيقظ بسببه

هل ممكن ان يكون متلازمة النفق الرسغي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
أدوية مستخدمة
لا شيء
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التوزيع العصبي للاصابع الخنصر والبنصر والاوسط هي للعصب ulnar nerve و هو العصب القادم من الكوع و قد يكون هناك احتباس للعصب حول الكوع او قبل الرسغ من ناحيه الخنصر
و تحتاجين للتشخيص عمل رسم عصب و فحص عصبي اكلينيكي لدى طبيب الاعصاب
و لحين عمل الفحوصات يمكنك تناول ثيوتاسيد 300 مرتين لتخفيف الالم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل من الممكن أن تكون متلازمة النفق الرسغي وتسبب انضغاط العصب المتوسط في النفق الرسغي، ويحدث هذا الألم أيضا مع حالات وجود ضلع عنقي زائد يسبب انضغاط أعصاب اليد لذلك يوصي بإجراء رسم عصب واشعة x على الرقبة والصدر. شفاكي الله وعفاكي.

زائر
منذ فترة شهرين يحدث لدي اعراض غريبة لم تحدث من قبل حيث انه ياتيني الم حاد في اطرافي الاربعة على شكل تشنج حاد يبقى من 1-3 دقائق ثم يزول
خلال فترة الالم يزيد تعرق جسدي ولا استطيع تحريك اطرافي ابدا
اكون في هذه الفترة في وعيي تماما يعني اعلم ما يجول حولي واستطيع التكلم
اتتني اربع مرات خلال شهرين

لا اخذ اي ادوية وليس لدى عائلتي ولا انا تاريخ صرع

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك على هيئة نوبات قد تكون لعدة اسباب اهمها نقص الكالسيوم او التهابات الاعصاب
او بعض انواع من الصرع
لكن طالما انك لا تفقدين الوعي غالبا ليست اعراض للصرع من النوع الشائع grand mal epilepsy
والذي تحدث فيه تشنجات واضحة و فقدان للوعي
ولكن توجد انواع اخرى من اضطراب كهربيه المخ وتسمى نوبات الصرع الصغرى او الصرع العضلي و فيه بحدث تشنج او تغير بالتركيز بدون اي فقدان للوعي
و لذلك ينصح باستشارة طبيب مخ واعصاب وعمل فحص عصبي اكلينيكي و رسم مخ كهربي EEG و اشعه رنين مغناطيسي على المخ و الفقرات العنقيه لاستبعاد الالتهابات المناعيه للاعصاب