ألم في العظام مع وخز في العضلات و تنميل في الليل

رقم الاستشارة الطبية: 20398
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2326
زائر
أجريت فحص دم و تبين فقر دم خفيف اعطاني الطبيب حديد و مجموعة فيتامينات اخذتها لمدة تقريبا شهرين و نصف و لكنني الأن اشعر بألم في العظام و أحيانا وخز في العضلات و تنميل يكثر في الليل، اخذ كل يومين حبة فيتامين د ١٠٠٠٠ بالإضافة إلى اني لاحظت عند ثني اليد تظهر عظمة صلبة غير متحركة فوق المفصل أخشى أن أكون اعاني من سرطان في العظام مثلا و اريد ان اضيف اني مريت بحالة من التوتر و القلق النفسي الكبير في هذه الفترة و لكني تحسنت

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فيتامين د ١٠٠٠٠ ، فيربلكس ، مجموعة فيتامينات اخرى
تشخيص الطبيب
قال ان هذا فقر دم خفيف و طلب مني اخذ فيتامين د دون اجراء فحص له

المرفقات

  • 20201215_190811.jpg
    20201215_190811.jpg
    931 KB · المشاهدات: 285
  • 20201219_171002.jpg
    20201219_171002.jpg
    1,000.3 KB · المشاهدات: 398

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الفحوصات الموجودة هي فحص صورة دم وفعلا يظهر فقر دم بسيط و تحليل مؤشر التهاب crp وهو سليم و تحليل كالسيوم سليم ايضا و تحليل بول موجود به املاح بالبول والتهاب بسيط
و اعتقد ان اورام العظام مستبعدة لانه لابد ان يرتفع الكالسيوم بها لارتفاعات شديدة و ايضا معدل الالتهاب
و غالبا الورم فوق الرسغ هو تورم كيسي بالاربطه يسمى ganglion ويظهر بدون سبب مرضي و طبيب العظام بمكنه علاجه بسهوله بسحب السائل منه
و قد يحتاج لعمل اشعه للتشخيص
و بالنسبه للفيتامينات خاصة د يفضل عمل فحص لمعدل الفيتامين بالدم لتحديد الجرعه المتاسبه وعدم تناوله عشوائيا لانه قد يعطي نتيجه عكسيه لو الجرعه غير مناسبه قد يزيد من الم المفاصل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التحاليل بوجه عام جيده ليس هناك مشكلة غير وجود أملاح الكالسيوم اوكسلات في البول لذلك يوصي بتناول أكياس فوار epimag كيس على نص كوب ماء ٣مرات يومياً. بالنسبة العظمة التي تحسينها فالطبيعي وجود برزو عظمي أعلي مفصل المرفق خلفا وتصبح أكثر بروزا مع ثني المرفق وربما لا تلاحظيها من قبل و هذا ليس له علاقة باورام العظام.