ألم في الجنب الايسر - اختصاص اي طبيب

رقم الاستشارة الطبية: 26244
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 6 / مشاهدات: 3209
زائر
فتاة تعاني من ألم من حين لآخر في جنبها الأيسر ولم تعرف السبب رغم أنها داوت عليه مرات لكن عند طبيب عام...
وهي تريد الذهاب لطبيب مختص .. ولم تعرف من هو الطبيب المختص الذي تذهب إليه.. هناك من قال تذهب لطبيب العظام .. وأنا أظن أنه خاص بالطبيب أمراض داخلية مثلا.

أرجو أفادتي بأسباب هذا الالأم. علما أن الطبيب أخبرها سابقا أنه القولون من يتسبب في ذلك ..

وأي طبيب تذهب إليه للعلاج.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
القولون ربما..

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هذا الألم قد يكون مصدرة قولون أو مشاكل بالجهاز البولي أو المبيض..لذا يفضل عمل تحليل بول و سونار بطن و حوض لتحديد السبب واختيار التخصص المناسب.

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
لا داعي للقلق ابدا
في الجانب الأيسر قد يكون الم قولون وقد يكون بسبب بعض الرمل او الحصوات الصغيرة بالكى فأنصحك بعمل تحليل بول .
بل وقد يكون ألم التبويض فأحسبي لنفسك من بعد ١٠ أيام من أول يوم في الدورة الشهريةوحتى اليوم ١٥ فألم التبويض يكون بهذه الأيام غالبا .

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
تحتاج اولا للفحص لدي طبيب أمراض الباطنة العامة لاستبعاد اضطرابات القولون أو حصوات الكلي
أنصح بعمل أشعة موجات صوتيه علي البطن و الحوض و عمل تحليل بول أيضاً لاستبعاد وجود مرحبا أملاح او نسبة صديد في البول و التي قد تتسبب في ارتفاع الاملاح و الصديد ليصل إلي الكليتين في حالة التأخر في تلقي العلاج و قد يتطور الامر لتكوين حصوات بالكلي اذا ترسبت الاملاح علي الكليتين
في هذه الحالة أنصح باستخدام فوار مثل Urosolvin effervescent كيس علي نصف كوب ماء مرتين يوميا و تجنب الاملاح في الأكل
قد يتسبب أيضا اضطراب القولون في آلام بالبطن خاصة بالجانب الايسر مع وجود إمساك و غازات بشكل زائد
انصح باستخدام أقراص مثل Gast-reg 200 mg tablet قرص مرتين يوميا لتنظيم حركة القولون
مع تنظيم الغذاء بالبعد عن مسببات انتفاخ القولون و تناول الكثير من الماء

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
قد تحتاج الي زياره طبيب الباطنه او الجهازالهضمي لضروره الفحص السريري او عمل منظار شرجي لاستبعاد اي مشاكل خطيره بالقولون
شفاها الله

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الألم في الجانب الأيسر له اسباب كثيرة منها التهاب بالحالب اوالكلي اوالتهاب بالقولون او التهاب بالمبيض والانابيب او مغص معوي لذا يستلزم إجراء أشعة تلفزيونية على البطن والحوض لتحديد السبب الرئيسي مع تحليل بول وتحليل براز

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن هذه الأعراض ترجع إلي وجود إلتهاب بالقولون أو التهابات وأملاح في مجري البول ولذلك أنصح حضرتك بزيارة طبيب باطنة للفحص الطبي وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة سبب الألم وعمل تحليل بول كامل.