ألم في البطن بعد الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 2128
تاريخ الاستشارة: 17 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 414
زائر
اشكو من ألم في البطن بعد تناول الاكل بشكل زائد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يحدث هذا لعدة أسباب منها التهابات المعدة والإثنى غشر والقولون العصبي والإصابة بجرثومة المعدة.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
عادة التهابات المعدة تسبب الألم بعد الأكل، علاجها بسيط ولا يستمر طويلا عادة، لذلك يجب مراجعة طبيب عام أو باطني للفحص المباشر وتحديد طبيعة حالتك

عامه تناول الاكل بشكل زائد عن الحد يسبب ثقل فى المعده وسوء هضم وسمنه وايضا نوعيه الاكل فالاطعمه الحاره والدسمه والتى تحتوى على الكثير من المواد الحافظه تتعب المعده والقولون وممن الممكن ايضا انك تعانى من بعض مشاكل فى الجهاز الهضمى عامه مثل التهاب فى المعده او القولون او وجود قرحه او وجود عدوى فى الجهاز الهضمى طفيليه او بكتيريه فيجب عمل سونار وتحليل براز لاستبعاد الاسباب السابقه كما يجب الاعتدال فى تناول كميه الطعام ونوعه والاهتمام بغذاء صحى متوازن وشرب الكثير من الماء ويمكنك استخدام اقراص سبازمو ديجستين ٣ مرات يوميا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بما ان الألم يحدث بعد الأكل فإن ذلك يكون قرحة أو التهاب بالمعدة.. و قد يكون نتيجة جرثومة المعدة و لذلك يرجى استشارة الطبيب المختص و الاقلال من المسبكات و الأكلات الحارة و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يرجى عمل تحليل جرثومه المعده اولا لاستبعاد وجودها او ان تكون هي السبب.. ثانيا عليكي تناول مضادات الحموضه مثل الاوميبرازول قبل الأكل بحوالي ربع ساعه صباحا ومساءا

الم البطن بعد الاكل قد يكون بسبب نوع الاكل الغير صحي او الدسم او قد يكون هناك قرحات معده تسبب الالم
ينصح بتناول 3 وجبات يوميه مقسمه بشكل متناسب واستشاره طبيب للفحص السريري الجيد والاطئمنان على صحة الجهاز الهضمي