ألم شديد في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 12199
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 276
زائر
اعاني في بعض الأحيان من ألم في معدتي شديد مع العلم اني ذهبت لاكثر من طبيب وشخص حالتي بانه مجرد عامل نفسي لا اكثر حيث اني كنت اعاني من التهابات شديد في المعده وقد تعالجت لها وبعد العلاج بسنتين عاد الألم ونتيجه التشخيص والفحوصات توكد عدم وجود اي مسببات للاوجاع

الجنس
ذكر
العمر
الوزن

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
هناك اسباب كثيرة لألم المعدة منها البرد و التدخين و الأكل الحار و كثرة شرب القهوة و الأكل المسبك و ملئ المعدة بالأكل اثناء الوجباب و عند تعديل هذه العادات ستتحسن الاوضاع
اما التهابات المعدة فى قد تعود مرة أخرى بعد علاجها هذا وارد جدا و من الممكن تلقى نفس العلاج السابق لعلاجها

Dr. Marwa Balbaki

طبيبة أسرة
اهم أمر للابتعاد عن التهاب المعدة المتكرر هو تناول الاكل الصحي والتخفيف من المنبهات والتأكيد على تناول وجبة الفطور وطبعا ما ننسى انه الشدة النفسية لها دور مهم بألم المعدة ولكن بعد نفي الاسباب الاخرى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه لا يوجد سبب عضوي الحمد لله فقد يكون الألم نتيجة بعض العادات الخاطئة كالتدخين أو تناول الشاي و القهوة بكثرة خاصة لو على معدة فارغة.. و ينصح بتجنب التدخين تماما و تقليل شرب القهوة و الشاي و يكون بعد الأكل... و يجب تقليل أو تجنب الأطعمة المقلية و المسبكة و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية لأن هذه الأطعمة من المهيجات.. و كذلك تقليل البقوليات حيث تزيد من الغازات و الانتفاخ... و يجب محاولة تحسين الحالة النفسية لأنها بالفعل تؤثر بالسلب على كل أعضاء الجسم.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات السلبية و تحسين الحالة المزاجية.. و يمكن تناول شراب mucogel لتلطيف ألم المعدة قبل الأكل و قبل النوم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الحالة النفسية تؤثر ع المعدة وتزيد من الاحساس بالحموضة مع تأثير الاكل الضار كالقهوة و الحريف من الطعام والدهون والمواد الحافظة والمشروبات الغازية
وترك المعدة خالية لوقت طويل فيجب تقسيم الوجبات بحيث كل ساعتين يدخل شئ المعدة