ألم شديد في الجزء العلوي من المعده وانتفاخ شديد

رقم الاستشارة الطبية: 38979
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 258
زائر
ماما بقالها اكتر من ٧ سنين بتلف علي دكاترة البطانية بسبب ألم شديد في الجزء العلوي من المعده وانتفاخ شديد والكل اجمع انه قولون والتهابات في المعده وكل الدكاتره بيكتبه علاج بتمشي عليه المده المحدده ولما بتوقفه بترجع ألم كما كان هل هناك علاج حقيقي الحاله ام كله مفعوله لا يدوم وكأنه اشبه بالمسكنات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بالمعاش
أمراض مزمنة
ضغط
تشخيص الطبيب
التهاب في المعده والقولون

Dr Nawal Attia

استشاري طب أطفال
اهلا
الوالدة عملت تحليل جرثومة المعدة الحلزونية ؟ منظار للمعدة والقولون ؟ سونار للبطن والحوض ؟ هل تتناول ادوية معينة هل تعانى من الاكتئاب؟
للوصول للسبب الاساسى للمشكلة ليتم علاجها على اساس سليم.

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، آلام المعدة لها أسباب عديدة منها الإصابة بارتجاع المرئ ، الميكروب الحلزوني ، قرحة المعدة ، الإفراط في تناول المسكنات والأطعمة المهيجة لإفراز حمض المعدة كالمقليات والأطعمة المطبوخة والحمضيات والمشروبات الغازية ، التوتر والحالة النفسية ايضا من عوامل زيتة إفراز حمض المعدة
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Helicobacter pylori igm
Stool analysis
للتأكد من الإصابة بالميكروب الحلزوني
كما يجب العرض علي الطبيب لعمل سونار لتأكيد تشخيص التهاب جدار المعدة واحتمال الحاجة لعمل منظار لاكتشاف قرحة بالمعدة أن وجدت
يمكن تناول أقراص itopride ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Pantoloc 20mg قرص مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة