ألم خفيف في الخصيه اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 8757
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 694
زائر
اعاني من ألم خفيف في الخصيه اليسرى استمر هذا الألم ٤٠ يوم ومازال أخذت الكثير من العلاجات ولكن لم يختفي الألم ارجو المساعدة

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
السبب الاشيع الم الخصية اليسرى هو دوالي حبل منوي
لذا يفضل اجراء ايكو دوبلر للخصيتين للتاكد
مع تحليل سائل منوي

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
في مثل سنك يشيع ووجود دوالي بالخصيه اليسري وذلك يرجع لضعف بجدران الاورده الموصله للدم من الخصيه للوريد الكلوي الايسر
وايضا يشيع وجود احتقان بالخصيه نتيجة زيادة هرمون التستوستيرون والتعرض المتكرر لاثاره جنسيه وعدم اشباعها بالزواج
وهناك اشياء اخري .. لذا يوصي بعمل سونار ودوبلر علي الخصيتين لاستبعاد وجود دوالي بالخصيه او قيله مائيه او التواء او التهاب ... يوصي ايضا بمسكن كبروفين عند اللزوم وامبيزيم كل 8 ساعات قبل الاكل بساعه وبيبون بلاس كل 24 ساعه وذلك لتخفيف الم الاحتقان ان تم استبعاد كل الاسباب السالف ذكرها