أصبت بسعال حاد وجاف من مدة طويلة قرابة الأربعة أشهر وفي الآونة الاخيرة انتفخ جسمي وخرجت في جسمي بعض البقع ولما زرت الطبيبة أخبرتني انها الحساسية...

رقم الاستشارة الطبية: 44799
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 377
زائر
أصبت بسعال حاد وجاف من مدة طويلة قرابة الأربعة أشهر وفي الآونة الاخيرة انتفخ جسمي وخرجت في جسمي بعض البقع ولما زرت الطبيبة أخبرتني انها الحساسية فوصفت لي دواء clartec فاستعملته لمدة اسبوع فزال الانتفاخ وكذلك توقف السعال ولكن بعد ذلك عاد السعال والذي يشتد كثيرا خصوصا في فترة الليل مما يؤدي بي إلى صعوبة في التنفس وآلام على مستوى الرأس من كثرة هذا السعال

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.77
الوزن
طبيعة العمل
مراقب سجن ممتاز

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما يكون السعال نتيجة وجود التهاب بالشعب الهوائية أو حساسية وكذلك التعرض لفيروس كوفيد أو الاصابة بارتجاع بالمريء أو وجود كيس بتجويف الأنف واستمرار وجود افرازات انفية خلفية تؤدي لاستمرار الكحة وتكرارها
يجب عمل الفحوصات الآتية
Covid igm , IgE , CRP
Chest CT ,
complete blood picture
كما يجب فحص تجويف الأنف بالمنظار لدي الطبيب إذا كان لديك اعراض بالانف كاحتقان أو افرازات انفية
العلاج
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار بساعة ثلاثة أيام متتالية
Farcosolvin كبسولة كل ٨ ساعات
مع ضرورة شرب السوائل الدافئة لتقليل لزوجة البلغم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
هذه غالبا اعراض أزما صدريه ارجو عمل كشف كفاءة رئة وزيارة طبيب الصدرية لوصف بخاخ foradil بختين بالفم صباحا وبختين مساء لمده شهر
Singulair 10 mg قرص يوميا لمده اسبوعين