أشعر بشئ يتحرك في حلقي او يضغط على مؤخرة لساني

رقم الاستشارة الطبية: 35830
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 430
زائر
مرحبا دكتور أشعر احيانا بشئ يتحرك أو يمشي في حلقي او يضغط على مؤخرة لساني مع العلم انا اعاني من حموضة المعدة وعانيت من جرثومة المعدة وتعالجت منها وشكرا جزيلاً.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
الحمد لله جيدة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
قطرة Hyabak لجفاف العين يوميا
تشخيص الطبيب
لم أزره بعد

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
قد يكون هذا نتيجة التهاب ف الجيوب الأنفية التى بدورها قد تفرز بلغم يصب أعلى الحلق او يتعلق بالاحبال الصوتية فتشعرى بشيء يتحرك
او قد يكون التهاب باللوزتين اذا كنتى تشعرى بصعوبة ف البلع
انصح بشرب سوائل دافئة كثيرة مع استشارة طبيب أنف وأذن وحنجرة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تشير الاعراض التي لديك الي الاصابة بارتجاع المرئ ، وذلك يحدث بسبب ضعف العضلة العاصرة التي تقع بين المرئ والمعدة
يؤدي ذلك الي رجوع الطعام المختلط بالمعدة الي المرئ والشعور بالاعراض التي تعانين منها
يمكنك تناول العلاج التالي
Itopride 50mg قرص ثلاث مرات قبل الاكل
Spasmoamrase قرص ثلاث مرات بعد الاكل
كما يجب عمل تحليل helicobacter pylori igm لاستبعاد الاصابة بجرثومة المعدة وارفاق التحليل لنتمكن من وصف العلاج المناسب