احيانا عندما اتناول الغداء أشعر بألم في المعدة ومنذ مدة وزني لا يزيد بالرغم أني فترة نمو فهل هذا يدل على وجود جرثومة المعدة أو دودة شريطية ام طبيعي

رقم الاستشارة الطبية: 44821
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 213
زائر
احيانا عندما اتناول الغداء أشعر بألم في المعدة ومنذ مدة وزني لا يزيد بالرغم أني فترة نمو فهل هذا يدل على وجود جرثومة المعدة أو دودة شريطية ام طبيعي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
61.4

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، أسباب آلام المعدة بعد الاكل قد يكون نتيجة وجود التهاب أو الإصابة بالميكروب الحلزوني أو الإصابة بالقولون العصبي ويتم التشخيص بعمل تحليل helicobacter pylori igm
Stool analysis
للتاكد من وجود ديدان من عدمه و لتأكيد الإصابة بالميكروب
يمكنك تناول العلاج التالي
Spasmodigestin قرص مرتين بعد الاكل
كما يجب الامتناع عن الأطعمة التي تسبب ذلك كالوجبات السريعة والمقرمشات والأطعمة الحارة والحريفة والمشروبات الغازية ويجب التقليل من تناول الشاي والقهوة

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ارجو اولا التاكد أن الشهيه جيده
ثاني شيء لو الالم في اعلي البطن بعد الاكل ممكن يكون ارتجاع مريء أو التهاب معده
ارجو عدم مليء المعده بكميات اكل كبيرة ولكن تقسيم الوجبات وعدم النوم بعد الأكل والبعد عن الشاي والمياه الغازيه والنسكافيه والشوكولاته
اعمل تحليل ميكروب حلزوني براز
العلاج debeskone شراب معلقه ك 3 مرات مع الوجبات الاساسيه

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
التغذيه يجب ان تكون متوازنه وشامله بروتين ونشويات وخضراواتووفاكهه ٣ وجبات يوميا ويجب عمل تحاليل stool
H pylori Ag