أشعر بجسم عالق في بلعومي

رقم الاستشارة الطبية: 43960
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 454
زائر
أعاني من ضيق تنفس أحياناً، وأشعر بجسم عالق في بلعومي لكن لا يضايقني عند الاكل او الشراب ولكن احس به يتحرك عند النوم او بلع الريق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
قلق او توتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كيتوفين - دامتيل
تشخيص الطبيب
لقمة هستريائية

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
قد تكون هذه الشكوى بسبب التوتر والضغط النفسى او جفاف الحلق اوالتهاب الحلق و الحنجرة او ارتجاع المرئ
يجب الاكثار من المشروبات الساخنة لترطيب الحلق و الحفاظ على طعام صحى متوازن وتجنب الاطعمة الدسمة والحارة وتناول
ستربسلز اقراص 4 مرات يوميا
انتودين 20 مجم قرص قبل الافطار والعشاء بساعة
ومراجعة طبيب الانف واذن للفحص
ونتمنى لكى السلامة والعافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
ممكن يكون هناك التهاب بالحلق أو بسبب التوتر والقلق النفسى أو وجود يلغم لزج أو النهار بالمعدة والمرىء فعليك بمراجعة طبيب الأنف والاذن والحنجرة للفحص وعليك بالاكثار من السوايل الدافية وشرب الماء والاكل يكون صحي كما يمكن استخدام جاست ريج ق قبل الاكل وسبازموسين ديجستين وسط الاكل وحبوب استحلاب لتطهير الحلق والبعد عن القلق والتوتر وربنايعافيك