السلام عليكم قبل اسبوعين كان عندي اعراض .. في البدايه...

رقم الاستشارة الطبية: 62082
تاريخ الاستشارة: 9 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 168
زائر
السلام عليكم قبل اسبوعين كان عندي اعراض ..

في البدايه كنت اشعر بالاختناق عند الاستلقاء على الظهر استمر يومين وبعد ذالك شعرت ان شي عالق في جهه اليمنى من الحلق عند بلع الريق مع الم الحلق من الجهه اليسرى ويزيد الامر سوءا عن الاستلقاء اشعر بان حنجرتي بتتقطع وظهرت حبه مزعجه اخر اللسان وكذالك استمر يومين بعد ما تغرغرت بالماء والملح وشربت شاهي مع الليمون لم اعد اشعر بان شي عالق بحلقي ولكن هناك الم خفيف في الحلق والفك والاسنان واذني تنسد لثانيه فقط وتنفتح كما لو اني راكبه طياره ، انا مدخنه من ٩ شهور تقريبا

نصحني طبيب بزيارة طبيب اسنان وزرت طبيب اسنان وخلعت جذور
بعدها زرت طبيبه قالت لي عندك التهاب واعطتني ازثرومايسن لمده ثلاث ايام وراحت كل الاعراض وتركت التدخين

والان رجعت احس ب اختناق هل هذا الاختناق والالتها ممكن يكون بسبب ارتجاع المريء لانه اكتشفت انه عندي حرقان ويرجع للحلق بعد الاكل وعند الاستلقاء
اذا كان بسبب ارتجاع المريء ايش اخذ دواء ولمده كم ؟ ارجو الرد لان الاعراض مزعجه وسببت لي القلق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
التهاب حلق والمرئ وعملت تحاليل الغده وطلعت سليمه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن فعلا يكون هذه الأعراض التهاب مزمن في الحلق والحنجرة بسبب ارتجاع المريء والذي يؤدي إلي رجوع الحمض المعدي الحارق الي اماكن ليس من الطبيعي أنه يكون فيها
العلاج
Nexium40mg قرص يوميا لمده اسبوعين
Ganaton قرص ٣ مرات
Coloverin d قرص ٣ مرات
Alphintern قرص ٣ مرات لمده اسبوعين