اشعر بجسم عالق في الحلق

رقم الاستشارة الطبية: 13489
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 493
زائر
اشعر بجسم عالق في الحلق مع ضيق بسيط في التنفس واحيانا حرقه في اسفل الحلق
وقد أخذت أدوية لارتجاع المرئ بوصف من الطبيب لكن بدون جدوى تذكر

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و قد تحتاج إلى عمل أشعة أو منظار لمعرفة سبب الاحساس بوجود جسم غريب.. و ينصح بتجنب الأطعمة الحراقة و المقلية و المسبكة والمشروبات الغازية و المنبهات و اي طعام مثير لاحساس الحرقة بالحلق.. و ينصح بتناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و شرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة.. و تجنب الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام و استخدام وسادة الظهر عند النوم لتجنب ارتجاع الحمض المعدي للمرئ و زيادة إحساس الحرقة.. و يمكن تناول أقراص للمعدة لتقليل الحمض المعدي مثل ليبراكس أو كولونا قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا.. و يمكن شراب ملطف للمعدة مثل ميوكوجل و يؤخذ 5 مل 3 مرات يوميا و قبل النوم.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
هل يوجد افرازات دائمه عالقة بين الأنف والحلق ؟
هل يوجد تحسس ف الانف من الأدخنة والأتربة وخلافه ؟
فيه حالة وجود هذه الإفرازات قد تسبب الم دائم بالحلق او الإحساس بوجود شئ عالق
بجانب الارتجاع
انصح حضرتك بشرب السوائل بكثرة جدا وبالذات المياه
واخد دواء للحساسية مثلا فاستيل ١٢٠ مجم قرص مساء لمدة اسبوع مع المواظبة عل تعليمات الارتجاع وعلاجه
الف سلامه

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
بنسبة كبيرة هذه حالة تنقيط أنفي خلفى postnasal discharge
وهو عبارة عن نزول افرازات الأنف من المنطقة الهلفية للأنف وتظل غالقة بين الانف ومؤخرة الحلق نتيجة زيادة افراز المخاط .
الافراط فى إفراز المخاط قد يحدث نتيجة ل :-
* التهاب الأنف.
* التهاب الجيوب الأنفية.
* ارتجاع المرئ.
يمكن علاجها باستخدام مضادات الهيستامين مثل تلفاست ١٢٠ مجم قرص يوميا وكبسولات ميوكو كبسولة يوميا.
والافضل أن يتم الفحص والتقييم بواسطة طبيب.

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الاعراض دي نتيجة لزيادة افرازات نسبة المخاط نتيجة لالتهابات مزمنه في الجيوب الأنفية أو حساسية من الروائح والدخان ممكن تاخد كلاريهست ق يوميا بعد مراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره