أسباب تنميل اليد

رقم الاستشارة الطبية: 1452
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 504
زائر
استفساري عن حالة التنميل التي تصاحب اليد، وأحيانا لا نستطيع تحريك اليد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يحدث هذا لأسباب عديدة منها نقص فيتامين ب بكل أنواعه خاصة ب١٢ وكذلك بسبب التعرض للبرد الشديد أو حمل أثقال كبيرة باليد وأنصح بحقنة فيتامين ب١٢ كل ثلاثة أيام لمدة أسبوعين.

تحدث هذه الحالة لأسباب كتيرة منها نقص الفيتامينات و خصوصا. ب١٢ انصحك باستخدام حقن الديبوفيت وتتحسن الحالة بإذن الله

Dr. Aml Tolba

طبيب
هل تعاني من أي الام بالرقبة؟ اذا كانت الاجابة نعم فعليك عمل اشعة بالرنين المغناطيسي والتوجه لجراح مخ وأعصاب. أما إن لم يكن هناك أي مشكله او الم بالظهر فممكن الانتظام على حقن فيتامين ب ١٢ متين في الاسبوع وان لم يحدث تحسن فعليكي زيارة طبيب مخ واعصاب.

Dr. Hamza Khaled

أخصائي باطني
ينصح بعمل تحاليل قوة دم وغدة درقية وان كانت سليمة ينصح بعمل رسم لعصب اليد المسمي NCS

أعتقد أن السبب هو نقص فيتامين ب ١٢ أنصحك بحقنة فيتامين ب ١٢ حقنة كل ٣ أيام وأقراص فيتامين ب ١٢ مرتين يوميًا

Dr. Majd Belal

طبيب
هناك عدة احتمالات
منها نقص فيتامين ب
منها الام رقبية
منها نقص فيتامين د
منها انضغاط عصبي على عدة مستويات بسبب تشنجي
منها متلازمة نفق رسغ ولكن نادرا ثنائية الجانب
اجمالا ينصح بالرياضة والتنوع الغذائي والتعرض للشمس وإجراء ساونا وجاكوزي مرة أسبوعيا
مع تمارين تمطيط لعضلات الرقبة والطرفين العلويين
في حال لم يتم التحسن
صورة رقبية امامية خلفية وجانبية
تحليل فيتامين د
اذا كانت سلبية نقوم باجراء تخطيط اعصاب لتحديد مستوى الانضغاط في حال الشك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تنميل الأيدي قد يكون نتيجة نقص فيتامين ب12 مما يؤدي إلى التهاب الأعصاب الطرفية و قد يكون نتيجة نقص الكالسيوم في الجسم و نقص فيتامين د لذلك يرجى عمل رنين مغناطيسي للإطمئنان و معرفة سبب ذلك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل