تنميل باليد والرقبة

رقم الاستشارة الطبية: 1592
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 320
زائر
طبيب اعاني من تنميل باليد اليمنى والرقبة، ما السبب

أسباب ذلك كثيرة منها التعرض لبرد شديد وحمل أثقال كبيرة والنوم فترات طويلة على هذا الجانب ونقص فيتامين ب١٢ والعلاج طبقاً للسبب.

Dr. Aml Tolba

طبيب
ممكن يكون السبب غضروف عنقى فرجاء عمل اشعة رنين مغناطيسى على الفقرات العنقية. وأخذ حقن فيتامين ب ١٢ مرتين بالاسبوع.

ضرورة عمل رنين علي فقرات الرقبة واستشارة طبيب مخ واعصاب

الشد العضلي في فقرات الرقبة ممكن ان يؤدي الى خدران في اليدين والم في الرأس ضع وسادة صغيرة تحت عنقك فقط واستلقي لفترة ، عليك عمل تدليك لعضلات الرقبة لتقليل الشد وعمل تمارين للرقبة

ممكن ان يكون التهاب فى الاعصاب نتيجه نقص فيتامين ب١٢ او غضروف يجب عمل اشعه على الفقرات العنقيه مع اخذ فيتامين ب ١٢ سواء حقن عضلى او حبوب ومحاوله تقويه الاوتار بعمل تمارين رياضيه خفيفه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
التنميل له أسباب كثيره قد يكون نتيجة التهاب الأعصاب الطرفية نتيجة نقص فيتامين ب12 و قد تكون خشونة ف الفقرات أو إجهاد شديد بدون راحة.. لذلك يرجي استشارة طبيب المخ و الأعصاب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل