أسباب تغير لون البراز الى الاخضر المائل الى الاسود

رقم الاستشارة الطبية: 10188
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 487
زائر
تغير لون البراز الى الاخضر المائل الى الاسود اسبابه؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
احيانا يتغير لون البراز اما بسبب الطعام المتناول او الادوية المتناولة
واحيانا ناتج عن نزف هضمي قد يكون ناتج عن التهاب بالمعدة لذا يفضل اجراء تحليل تحري الدم الخفي بالبراز

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون بسبب نوع دواء معين مثل الحديد مثلا يحول لون البراز الى الاسود وقد يكون هناك اصابه بالتهاب وقرح شديده فى المعده والامعاء وتؤدى الى النزف يرجى الفحص لدى طبيب جهاز هضمى مع ذكر الادويه المتناوله له وعمل تحليل براز لوصف العلاجات اللازمه ان احتاج الامر