أسباب الخمول وقلة التركيز

رقم الاستشارة الطبية: 19739
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 434
زائر
اعاني من الخمول وقلة التركيز وقلة النشاط وسرعه النسيان ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
_
أدوية مستخدمة
_

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تحدث هذه الاعراض لاسباب نفسيه او لاسباب عضويه
الاسباب النفسيه اهمها القلق و الاكتئاب و تشتت الانتباه و قلة النوم والضغوط النفسيه
و الاسباب العضويه اهمها نقص الحديد و نقص فيتامين د وامراض الغدة الدرقيه و نقص الزنك
و ينصح بتناول مكملات غذائيه مثل رويال جيللي و جنكوبيلوبا لتحسين الذاكرة و تنشبط الدورة الدمويه و تناول غذاء صحي و النوم لساعات كافيه و عمل تمارين رياضيه يوميه و تمارين ذهنيه لتنشيط الذاكرة
و لو استمرت الاعراض ينصح باستشارة طبيب نفسي و عمل تحاليل الغدة الدرقيه وفيتامين د و الزنك

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون ذلك بسبب نقص الفيتامينات والمعادن الهامه لحيويه وصحه الجسم وتنشيط الذاكره ويرجع ذلك الى سوء التغذيه ومن اهم العناصر التى تحتاجها هى الحديد وفيتامين ه ود وب١٢ والاوميجا ٣ والزنك وغيرها من العناصر الهامه لصحه الجيم والذاكره ويمكنك الحصول عليها من الغءاء الصحى المتوازن مثل الاسماك البحريه ولحوم الابقار والدجاج والخضراوات بانواعها والفواكه وشرب الماء بوفره ويمكن اخذ بعض المكملات الغذائيه التى تساعدك على التركيز والحيويه والنشاط مثل سنتروم او ابيفورتيل او رويال فيت جى او فيتاماكس كبسولات مع اوميجا ٣ بلس وممارسه الرياضه بانتظام مع عمل تحليل غده درقيه للاطمئنان على نشاطها ونسبه الهرمونات وعرضها على طبيب باطنى مختص

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً و ألف سلامة عليك

الخمول و قلة التركيز قد يكون بسبب ضعف عام بالجسم نتيجة وجود أنيميا (فقر الدم) أو نقص بعض الفيتامينات والمعادن بالجسم
و لذلك يجب عمل تحليل صورة دم كاملة CBC لاستبعاد وجود أنيميا

و ينصح بالإكثار من تناول الخضراوات والفواكه الطازجة و الحرص على تناول طعام صحي يحتوى على كميات متوازنة من العناصر الغذائية المختلفة من البروتينات والدهون و الكربوهيدرات
و يمكن استخدام بعض المكملات الغذائية التي تساعد على زيادة التركيز مثل
- كبسولات أو ميجا 3 بلس
كبسولة مرتين يوميا
- سينتروم أقراص. Centrum. tab
قرص مرتين يوميا

فإذا كان هناك زيادة في الأعراض يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة عليك