صداع متكرر ونسيان وعدم تركيز وخمول

رقم الاستشارة الطبية: 19650
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 629
زائر
انا بعاني من صداع متكرر ونسيان شديد وعدم تركيز وخمول شديد ونوم كتير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لايجود

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد ترجع اعراض النسبان و عدم التركيز الى اسباب نفسيه مثل القلق و الاكتئاب و الضغوط النفسيه التي تسبب تشتت الانتباه
او بسبب تقص بعض العناصر مثل الزنك و الحديد و فيتامين د
او بسبب كسل الغدة الدرقيه
او بسبب نقص فيتامين ب١٢
او ببعض الحالات النادرة وجود خلل بالجهاز العصبي و قصور بالدورة الدمويه للمخ
وللتشخيص ينصح بعمل تحاليل صورة دم و فيتامين د و الغدة الدرقيه
و العلاج هو علاج السبب بعد تشخيصه بالاضافه الى محاولة تجنب الضغوط النفسيه قدر الامكان و تناول الغذاء الصحي و الاكثار من شرب المياه و ممارسة رياضة بوميه لتنشيط الدورة الدمويه مع عمل تمارين تنشيط الذاكرة وتناول اقراص رويال جيلي غذاء ملكات النحل او جنكوبيلوبا منشط الذاكرة