آلام القولون الشديدة

رقم الاستشارة الطبية: 11909
تاريخ الاستشارة: 8 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 251
زائر
أعاني بألم وتوتر شديد في البطن مع العلم أنني أعاني من القولون العصبى

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
فى حالة وجود نوبات توتر بسبب القولون العصبى لابد اولا من اتباع تعليمات التغذية الصحيحة و هى الابتعاد عن التوابل و البهارات و البصل و الاكل المسبك و المشروبات الغازية
ثانيا تلقى علاجات للقولون مثل مشتقات الميبيفيرين و اقراص الفحم و اقراص مضادة للتقلصات مثل البسكوبان

Dr. Ahmed Mohamed

استشاري الجراحة العامة والغدد والأوعية الدموية
طبعا الام القولون العصبي تفسد للمريض حياته
ولذا ننصحه بتناول الغذاء الخفيف سهل الهضم مثل الجيلي والزبادي والفاكهه والابتعاد عن القهوه والشاي والمياه الغازيه و والاكل الدسم والتوابل وممكن اخد فيتامين ب مركب في صوره حقن او اقراص و مضادات التقلصات مثل كولوسبازمين او دوسليتالين و شرب النعناع
وممكن عمل موجات صوتيه علي البطن وعرضها للطبيب