ألم في الساقين عند الغضب أو التوتر

رقم الاستشارة الطبية: 33234
تاريخ الاستشارة: 2 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1389
زائر
أشعر بتوتر شديد وألم في الرأس من أعلي في نقطة معينة كأنه مسمار يضغط على الرأس مع شعور بعدم وضوح الرؤية وألم في الساقين وذلك عند الغضب أو التوتر أو العصبية مع العلم أنني أعاني من حالة قلق نفسي منذ فترة وأعاني من الجيوب الأنفية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
قلق وتوتر نفسي مستمر
أمراض مزمنة
أعاني مؤخرا من التهاب الجيوب الأنفية
أدوية مستخدمة
بخاخات ومضاد الحساسية

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يمكنك قياس ضغط الدم علي فترات متتالية حيث انه وقت الغضب قد يرتفع ضغط الدم ويسبب لك ألم الرأس واحرص علي عدم الانفعال الزائد أو العصبية حتي لا تصاب بأمراض مثل ارتفاع الضغط كما يجب عمل تحليل الغدة الدرقية TSH وذلك لاستبعاد وجود أي مشاكل في الغدة الدرقية قد تسبب أعراض مماثلة لحالتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة ارتفاع بسيط في ضغط الدم ويرتفع ضغط الدم نتيجة الارهاق الذهني والبدني والتوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق وزيادة الكوليسترول والدهون الثلاثية والتدخين وتناول المكيفات او اعراض جانبيه لأدوية معينة مثل بخاخات الانف
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضه
ننصح بتقليل ملح الطعام وتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء وممارسة الرياضة.
الفحص المطلوب
متابعة قياس ضغط الدم
كوليسترول ودهون ثلاثيه
والعرض على اخصائي الباطنة للفحص والتقييم ومتابعة قياس الضغط ثلاث ايام