صعوبة الإخراج بشكل طبيعي دون ضغط أو ألم مع البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 19403
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 720
زائر
منذ قرابة الستة شهور ولدي مشاكل في الإخراج. بدأ بعدم الشعور بالراحة بعد الانتهاء كالمعتاد وكأنني لم أنته بعد
استمر ذلك قرابة الثلاثة أشهر مع ظهور الباسور الخارجي والداخلي، وكنت أتناول الملينات الطبية و أستخدم المراهم واللبوسات والإخراج يكون يوميا . حتى يتحسن الأمر. لكن لو قطعتها يوم واحد يعود الوضع كما كان.

في الثلاثة أشهر التالية لم أعد قادرة على الإخراج دون الضغط بيديّ. الأمر الذي زاد الألم لمدة أطول .
رغم تناولي للملينات إلّا أنني لم أستطع الإخراج بشكل طبيعي دون بذل مجهود أو ضغط أو ألم.

البراز منذ قرابة الأربعة شهور يشبه الشريط مع نقاط دم فاتحة أحيانا والعملية مؤلمة أثناء و بعد الإخراج رغم ليونته.
الإخراج يومي و ليّن لكنه لا يخرج وحده.

تطور الألم أكثر فأكثر. تناولت البروبيوتك على مدار شهر. و استغنيت عن السكر و اللاكتوز والغلوتين والمنبهات.
لكن الأمر لم يتحسن بشكل دائم . لو لم أتناول الملينات يوم واحد. أعاني في الثلاثة أيام التالية بشكل شديد في منطقة المستقيم و ما حول الشرج تتورم وتصبح مؤلمة و كأنه شعور بالشد لأسفل. حتى الغازات زادت بشكل غير معقول ويكون إخراجها مؤلما غالبا .

هل هو القولون العصبي أم التقرحي في المستقيم؟ وهل يلزمني اتباع حمية الفودماب؟
الصيدلانية نصحتني بالعودة لاستخدام البروبيوتيك لثلاثة أشهر أخرى
المشكلة هي تحرّجي من مراجعة الأطباء و عدم رغبتي بالخضوع للتنظير .

أفيدوني بارك الله فيكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
أصبت بالبروسيلا قبل ثلاث سنوات. و وصلت لنخاع العظم لكنها مستقرة منذ عامين تقريبا
أدوية مستخدمة
أخذت الدوكسيدار مع ريفامبسين لما يقارب عامين و ثلاثة أشهر

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
علاج البواسير هو المحافظة على ليونة البراز و تجنب الإمساك كما تفعلين وعند التورم والالتهاب يتم استخدام الكريمات وعمل كمادات ماء دافئ لتقليل الالتهاب ولكن وارد حدوث تعب كما يحدث معك وفي هذه الحالة العلاج الأفضل هو التدخل الجراحي والأمر لا يحتاج تنظير للقولون ولكن فحص شرجي من قبل الجراح وتقرير إجراء جراحة. شفاكي الله وعفاكي.