علاج تجلطات متكرره في الساق

رقم الاستشارة الطبية: 45615
تاريخ الاستشارة: 23 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 837
زائر
هل يوجد علاج يرجع الجلد لطبيعته بعد تجلطات متكرره في الساق اليسرى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عامل انتاج
أمراض مزمنة
تجلطات متكرره فى الساق اليسرى
أدوية مستخدمة
Pradaxa110
تشخيص الطبيب
DVT

المرفقات

  • IMG_20220623_204721.jpg
    IMG_20220623_204721.jpg
    271.6 KB · المشاهدات: 1,554

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذه اثار تليفات حدثت في الأوردة الدقيقه بالساق وتحتاج كريمات تحتوي كولاجين
العلاج
ميبو كريم دهان ٣ مرات
ثرومبكس كريم دهان ٣ مرات
دافلون قرص ٣ مرات
اي كريم تجميل يحتوي كولاجين
الموضوع يحتاج صبر

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب المتابعه والاستمرار على الكريمات
مثل ميبو يوميا وعدم التعرض للشمس
و dermazin مرتين يوميا وتنشيف الساق باستمرار

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب الاستمرار في تناول الأدوية المسيلة للدم مع متابعة قياس ضغط الدم وعمل تحاليل coagulation profile
يمكنك استعمال العلاج التالي
Varic cream دهان وتدليك الساق ثلاث مرات يوميا مع تجنب الوقوف باستمرار
Daflon 500 قرص مرتين يوميا
Alphintern قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
بمراجعة الصورة المرفقة تبين وجود ترسبات الهيموجلوبين تحت الجلد بسبب وجود جلطه وريديه..وقد تكون هذه المنطقة حساسه جدا وتحتاج أن تهرش فيها كثيرا وتحس مثل الحساسيه ولكن أنصح حضرتك بعدم فعل ذلك لأنها لو فتحت سوف تكون قرحه ورديه صعبه العلاج.
أنصح حضرتك بارتداء جورب الدوااللي تحت الركبه واستخدام كريم VV ورفع الساق ٤٥ درجه عند النوم.
تحياتي.