انتفاخ في الساق بعد الاصابة بجلطة

رقم الاستشارة الطبية: 35716
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 391
زائر
أصبت بجلطة في الساق اليسرى منذ ٢٥ يوم ومازال يوجد انتفاخ في الساق خصوصا بمشط القدم واليوم شعرت ان الانتفاخ اكثر في مشط القدم لون القدم طبيعي مع العلم اني امشي هل المشي على القدم تسبب بزيادة الانتفاخ وماذا افعل مع الشكر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
أدوية مستخدمة
دواء pradaxa

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الف سلامة
يفضل اعادة دوبلر شرايين الساق للتأكد من ذوبان الجلطة و عمل تحاليل سيولة pt Ptt , INR
تورم القدم امر طبيعي خصوصا عند الوقوف فترات ولكن تدليك الساق والمشي من العوامل الهامة لعدم تكرر الجلطات